Etiquetas

lunes, 2 de julio de 2018

Galletas de Aceite

Ingredientes 

  • 4 huevos
  • 1 taza de aceite vegetal Capullo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • Harina de trigo, la necesaria
  • 1 taza de nuez picada, opcional


Preparación: 

Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa 2 moldes para hornear.

Bate los huevos, aceite y vainilla en un tazón grande, hasta tener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir, agrega el azúcar y el polvo para hornear. Bate bien y apaga la batidora.

Incorpora la harina, 1 taza a la vez, y mezcla con una espátula hasta tener una masa manejable. La masa debe estar tersa, no pegajosa.

Extiende la masa sobre una superficie plana enharinada y córtala con cortadores de galletas de figuras. Coloca sobre las charolas engrasadas y, si lo deseas, espolvorea con nuez picada.

Hornea en el horno precalentado hasta que la base se haya dorado ligeramente, entre 8 y 10 minutos. Coloca las galletas sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario