Etiquetas

viernes, 3 de febrero de 2017

Pan de espinaca

INGREDIENTES:
1 taza de agua tibia
1 cdita. de azúcar
1 ½ cditas. de levadura seca
1 rollo de espinaca
3 tazas de harina de trigo
½ cdita. de sal
2 cdas. de aceite de girasol Capullo
1 huevo batido para barnizar

PREPARACIÓN:
1. En un tazón, colocá la mitad del agua, espolvoreá el azúcar y la levadura. Mezclá y dejá crecer la levadura por 3 minutos.
2. Licuá las hojas de espinaca con la otra mitad del agua.
3. En un tazón, mezclá la harina con la sal, agreguá lo licuado, la levadura y el aceite Capullo, seguí mezclando hasta unir todos los ingredientes. Amasá por 5 minutos hasta que la masa esté lisa y elástica.
4. Amasá la masa hasta formar una bola, colocá en un tazón, cubrí con una tela húmeda. Dejá reposar por 1 hora a temperatura ambiente.
5. Cortá la masa en cuatro porciones y formá bollitos.
6. Colocá en una bandeja engrasada, dejá crecer por unos 10 minutos y barnizá con huevo batido.
7. Horneá a una temperatura de 350ºF (175ºC) por 20 minutos o hasta que estén dorados.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario