Etiquetas

miércoles, 6 de diciembre de 2017

Galletas de Jengibre


Ingredientes
  •        6 ½ taza de harina
  •         1 cda. de jengibre molido
  •       1 cda. de canela molida
  •         1 cdita. de sal
  •       ¼ taza de aceite Capullo
  •          1 ¼ taza de azúcar en polvo
  •          1 ¼ taza de azúcar morena
  •         1¼ taza de melaza
  •          ½ taza de agua
  •          4 cda. café frío

Preparación
1. Bata, en un tazón mediano, la harina, el jengibre, la canela y la sal, hasta que se incorpore bien. Reserve.
2. En la batidora, con la paleta, mezcle el aceite Capullo, el azúcar en polvo, el azúcar morena y la melaza. Mezcle a velocidad baja hasta lograr una mezcla uniforme.
3. Agregue la mezcla de harina de una sola vez y mezcle a velocidad media baja. Agregue ½ taza de agua o de café frío a la mezcla boronosa. Si la pasta se ve un poco seca, se puede agregar agua o café por cucharadas.
4. Vuelque la pasta sobre una superficie enharinada y forme un rectángulo de aproximadamente 17 X 20 cm, con 2,5 cm de grosor. Envuelva en plástico autoadherible y refrigere de 1 a 2 horas antes de estirar y cortar.
5. La pasta se puede mantener refrigerada hasta por 4 días y congelada por 1 mes dentro de una bolsa o recipiente hermético.
6. Si la pasta se refrigera por más de 1 ó 2 horas, déjela descansar unos 15 minutos afuera antes de amasar, para que no se reviente. Si la pasta estaba congelada, déjela en refrigeración normal por unas horas.
Decoración:
Estrellitas:
1. Corte dos estrellas con un cortador y saque una cuña de cada una, para poder juntarlas una vez que estén horneadas.
Árboles de Navidad:

2. Corte dos árboles con un cortador y corte uno por la mitad. Una vez horneado, pegue las partes y decore al gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario