Ingredientes
- 6 ½ taza de harina
- 1 cda. de jengibre molido
- 1 cda. de canela molida
- 1 cdita. de sal
- ¼ taza de aceite Capullo
- 1 ¼ taza de azúcar en polvo
- 1 ¼ taza de azúcar morena
- 1¼ taza de melaza
- ½ taza de agua
- 4 cda. café frío
Preparación
1. Bata, en un tazón mediano, la harina, el jengibre, la canela
y la sal, hasta que se incorpore bien. Reserve.
2. En la batidora, con la paleta, mezcle el aceite Capullo, el azúcar en
polvo, el azúcar morena y la melaza. Mezcle a velocidad baja hasta lograr una
mezcla uniforme.
3. Agregue la mezcla de harina de una sola vez y mezcle a
velocidad media baja. Agregue ½ taza de agua o de café frío a la mezcla
boronosa. Si la pasta se ve un poco seca, se puede agregar agua o café por
cucharadas.
4. Vuelque la pasta sobre una superficie enharinada y forme un
rectángulo de aproximadamente 17 X 20 cm, con 2,5 cm de grosor. Envuelva en
plástico autoadherible y refrigere de 1 a 2 horas antes de estirar y cortar.
5. La pasta se puede mantener refrigerada hasta por 4 días y
congelada por 1 mes dentro de una bolsa o recipiente hermético.
6. Si la pasta se refrigera por más de 1 ó 2 horas, déjela
descansar unos 15 minutos afuera antes de amasar, para que no se reviente. Si
la pasta estaba congelada, déjela en refrigeración normal por unas horas.
Decoración:
Estrellitas:
1. Corte dos estrellas con un cortador y saque una cuña de cada
una, para poder juntarlas una vez que estén horneadas.
Árboles de Navidad:
2. Corte dos árboles con un cortador y corte uno por la mitad.
Una vez horneado, pegue las partes y decore al gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario