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lunes, 30 de julio de 2018

Palitos de Queso

Ingredientes 


  • ½ Kilogramo de Harina
  •  ½ Pizca de Sal
  • ½ Pizca de Azúcar
  • 1 Taza de Mantequilla (225 Gramos)
  • 1 Taza de Agua fría
  • 1 Botella de Aceite
  • 1 Unidad de Queso

Preparación

  1. Empezaremos preparando la masa de los dedos de queso. Para ello, colocá las 3 tazas de harina en un recipiente grande, agregá la sal y el azúcar (siguiendo la misma proporción), la mantequilla y mezclá todo muy bien. Uní bien los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Agregá agua fría o helada y amasá hasta que la mezcla no sea pegajosa y quede compacta.
  3. Extendé la masa con un mazo sobre una superficie plana, limpia y enharinada previamente. Se deja extendida la masa hasta que alcance unos 3 milímetros de grosor y se corta en tiras de 2 centímetros aproximadamente para que los deditos de queso queden perfectos.
  4. Una vez lista la masa de los dedos de queso tenemos que cortar el queso. Usá un queso blanco, de consistencia dura y preferiblemente salado y cortalo en palos de 4 centímetros de largo aproximadamente.
  5. Para hacer los deditos de queso, se toma un pedazo de queso y con la masa se le va dando vuelta hasta cubrirlo, con forma de tornillo o espiral. Es muy importante no dejar ningún pedazo de queso al descubierto.
  6. Una vez listos todos los dedos de queso, los freímos en una sartén con aceite muy caliente hasta que la masa se dore. Recordá controlar el fuego para que las piezas no se quemen muy rápido. Conforme estén hechos, los retiramos y dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  7. Servimos los deditos de queso fritos acompañados con crema agria, o salsa de queso crema con ciboulette o cualquier otra que sea de nuestro agrado.



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