Ensalada de Pasta & Verduras
Ingredientes
- 250 gr. de pasta con vegetales
- 10 aceitunas sin hueso
- 1 chile morron rojo asado
- 10 ramitos pequeños de brócoli
- 1 taza de piña picada fresca o de lata
- 4 cucharadas de queso parmesano o queso Cotija rayado
- ½ taza de nuez en mitades o picadas
- 1 taza de apio limpio y picado
- 2 cucharadas mayonesa
- 2 cucharadas de crema
- 1 rebanada gruesa de jamón de 125 gr. aproximadamente, cortado en
- cubos pequeños
- Aceite Capullo al gusto.
- Sal al gusto
Preparación:
- Ponemos a cocer la pasta en suficiente agua hirviendo con sal, siguiendo las indicaciones del paquete (no cocerla demasiado para evitar que se rompa), cuando este cocida escurrimos y dejamos enfriar.
- Aparte ponemos a hervir agua con sal, cuando este hirviendo agregamos el brócoli, dejamos cocer por 1 minuto únicamente, retiramos del fuego y escurrimos el agua caliente bañándolo enseguida con agua fría para detener su cocimiento, limpiamos el chile morron retirando la piel y las semillas, cortamos en tiras delgadas, en un tazón colocamos la pasta ya fría
- Agregamos la crema, la mayonesa, el queso y revolvemos con mucho cuidado para evitar romper la pasta, enseguida agregamos el chile morron, el brócoli, el apio, la piña, el jamón, las aceitunas y sazonamos con un poco de sal si es necesario, mezclamos con cuidado y servimos decorando con la nuez
- Agrega 2 cucharadas de aceite en el agua donde cocerás la pasta, con esto evitaras que la pasta se pegue y el agua se derrame fuera de la olla, cuando la pasta este hirviendo
- Agrega pechuga de pollo cocida y cortada en pequeños cubos y tendrás una comida completa
No hay comentarios.:
Publicar un comentario