Etiquetas

miércoles, 17 de mayo de 2017

Empanadas de chicharrón


INGREDIENTES
3 tazas de masa de maíz
1 ½ tazas de puré de papas
1 taza de queso semiduro molido
colorante vegetal amarillo (opcional)
agua caliente la necesaria
PARA EL RELLENO:
1 Cebolla picada fino
1 cda. de aceite Capullo
sal y pimienta al gusto
2 tazas de chicharrón picado fino
2 tazas de queso para derretir rallado
½ taza de culantro picado fino
1-2 cdas. de salsa inglesa

PREPARACIÓN
1. En un tazón, mezclá la masa, el puré, el queso y el colorante en un tazón.
2. Amasá bien agregando agua caliente para que la masa no se agriete y reserve.
El relleno
1. En un sartén, dorá la cebolla en el aceite Capullo, salpimientá y dejá enfriar. En un tazón, mezclá la cebolla sofrita con el chicharrón, el queso para derretir, el culantro y la salsa inglesa.
2. Para formar las empanadas, tomá una porción de la masa, formá una bola y aplastala entre dos plásticos. Rellená y cerrá como empanada.


3. Freí en aceite caliente u horneá en un horno precalentado en 350°F hasta que doren. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario