Ingredientes
PARA EL ADOBO:
·
2 cabezas de ajos pelados
·
½ botella de vino blanco
·
1 cerveza
·
jugo de 6 naranjas agrias o
vinagre
·
2 cebollas tajadeadas
·
2 cdas. de sal
·
1 cdita. de pimienta
·
2 cdas. de mostaza
·
2 cdas. de salsa inglesa
·
2 cdas. de salsa china
PARA LA PIERNA:
·
¼ taza de aceite Capullo
·
5 kg de pierna de cerdo
·
1 pasta de tomate
·
2 hojas de laurel
·
2 cdas. de salsa china
·
1 taza de azúcar moreno
·
1 cda. de harina
Preparación:
El
adobo:
Licúe todos
los ingredientes del adobo.
La
pierna:
1. Punce la
pierna y adobe con lo licuado. Coloque la pierna en una bolsa plástica y
refrigere mínimo por 3 horas (hasta 2 días), dándole vuelta cada cierto tiempo.
2. Coloque la
pierna en una bandeja con aceite Capullo y cubra con la pasta de tomate y el laurel. Tape
con aluminio y hornee a 350°F por 3 horas o hasta que suavice. Reserve el caldo
de cocción.
3. Destape,
bañe con la salsa china y espolvoree el azúcar moreno. Hornee por 5 minutos a
fuego alto para que dore.
4. Coloque el
caldo de cocción en una olla, cocine unos minutos y espese con la harina.
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