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lunes, 11 de diciembre de 2017

Pierna de Cerdo

Ingredientes

PARA EL ADOBO:
·         2 cabezas de ajos pelados
·         ½ botella de vino blanco
·         1 cerveza
·         jugo de 6 naranjas agrias o vinagre
·         2 cebollas tajadeadas
·         2 cdas. de sal
·         1 cdita. de pimienta
·         2 cdas. de mostaza
·         2 cdas. de salsa inglesa
·         2 cdas. de salsa china

    PARA LA PIERNA:

·         ¼ taza de aceite Capullo
·         5 kg de pierna de cerdo
·         1 pasta de tomate
·         2 hojas de laurel
·         2 cdas. de salsa china
·         1 taza de azúcar moreno
·         1 cda. de harina

       Preparación:

El adobo:
Licúe todos los ingredientes del adobo.
La pierna:
1. Punce la pierna y adobe con lo licuado. Coloque la pierna en una bolsa plástica y refrigere mínimo por 3 horas (hasta 2 días), dándole vuelta cada cierto tiempo.
2. Coloque la pierna en una bandeja con aceite Capullo y cubra con la pasta de tomate y el laurel.  Tape con aluminio y hornee a 350°F por 3 horas o hasta que suavice. Reserve el caldo de cocción.
3. Destape, bañe con la salsa china y espolvoree el azúcar moreno. Hornee por 5 minutos a fuego alto para que dore.

4. Coloque el caldo de cocción en una olla, cocine unos minutos y espese con la harina.

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