Ingredientes:
PARA LAS FRUTAS:
- 3 tazas de frutas confitadas (pueden ser de varios colores, mezcladas con higos y cortadas con tijera, como albaricoques, pasas o frutas secas como banano, piña, papaya)
- 1 ½ tazas de ron
- 2 tazas de harina
- 1 cdita. de canela molida
- 2 cditas. de polvo de hornear
- 1 ½ cditas. de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 2 tazas de azúcar morena
- la ralladura de 1 limón
- ½ taza de jugo de naranja
- 6 huevos
- 1 ½ tazas de aceite Capullo
- 2 tazas de nueces cortadas (almendras, nueces, pecanas)
Preparación:
1. Cierna la
harina, la canela, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
2. Bata el
azúcar, los huevos, el aceite Capullo, el jugo de naranja y la ralladura.
Agregue a la harina mezclada, alternando con el jugo de las frutas.
3. Cuando los
ingredientes estén incorporados, mezcle suavemente, de forma envolvente, las
frutas y las nueces. Un consejo es espolvorear y mezclar harina a las frutas
para ayudar a que durante la cocción no se asienten en el fondo.
4. Coloque la
mezcla en dos moldes rectangulares engrasados y con papel encerado o de
aluminio, solo en el fondo.
5. Hornee a 300ºF (150ºC) por 45 minutos, aproximadamente o hasta que al insertar un pincho de madera, éste salga limpio. Si se dora mucho el queque, a mitad de cocción cúbralo con papel de aluminio. Retire del horno y deje enfriar.
5. Hornee a 300ºF (150ºC) por 45 minutos, aproximadamente o hasta que al insertar un pincho de madera, éste salga limpio. Si se dora mucho el queque, a mitad de cocción cúbralo con papel de aluminio. Retire del horno y deje enfriar.
6. Moje el
queque con ron o sidra. Si no quiere licor, puede mojar con jugo de manzana o
vino dulce sin licor unas tres veces, para que quede más húmedo.
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