Ingredientes
- 75 gramos cocoa o más
- 290 gramos azúcar
- 290 gramos harina de trigo
- 1 cucharadita vainilla
- 200 ml de aceite Capullo
- 200 ml de leche
- 16 g de polvo de hornear
- 1 pizca sal
- 5 huevos
Preparación
1.Precalentá el
horno a 180 grados.
2. Batí las yemas durante 1 minuto,
después añadí el azúcar para batir durante 3 o 4 minutos. Agregá la
leche de a poco y batí por 5 minutos más.
3. Cuando se tenga una mezcla espumosa agregá el
aceite Capullo de a poco y batílo durante 7-10 minutos.
4. Aparte batí las claras de huevo junto
con azúcar y la pizca de sal hasta lograr el punto de nieve durante
aproximadamente 5 minutos.
5. Engrasá el molde con aceite Capullo y luego enharinalo y quitale
los excesos de la harina.
6. Añadí a un bol grande la mezcla y las
claras a punto de nieve. Agregá el polvo de hornear, la vainilla y la harina (debe ser pasada por un
colador primero). Mezclá todos los ingredientes.
7. Separá la mezcla en dos partes, la primera se
agrega al molde tal y como está. A la segunda parte se le añade la cocoa,
se mezcla y se va agregando al molde que tiene la mezcla de vainilla. Con un
palillo o tenedor realizá pequeños movimientos circulares para formar el diseño marmoleado en el
pastel.
8. Colocá en el horno durante 30-40 minutos.
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