Etiquetas

miércoles, 10 de mayo de 2017

Croquetas sorpresa:


INGREDIENTES:
3 tazas de puré de papa (750 g de papas aproximadamente)
sal al gusto
½ taza de queso cheddar rallado fino
1 cda. de mostaza
5 huevos duros partidos a la mitad
harina
1 huevo batido
1 taza pan rallado

PARA LA SALSA DE HONGOS:
60 g de margarina
½ taza de cebolla picada
1 cdita. de ajo triturado
1 lata mediana de hongos tajadeados
2 cdas. de perejil picado
¼ cdita. de pimienta
1 cdita. de sal
1 cda. de consomé pollo
1 taza de crema dulce
½ taza de caldo hongos
1-½ cdas. de harina

PREPARACIÓN:
1. Mezclá las papas con sal, queso y mostaza. Revolvé bien. Dividí la mezcla de papas en 10 bolas, extiendé un poco y hacé una depresión con el dorso de una cuchara sopera en cada bola.
2. Pasá cada medio huevo por harina, colocá sobre la tortillita y cubrí con el puré. Pasá cada una por harina, luego por huevo batido y de último por pan rallado. Freí en dos partes en abundante aceite moderadamente caliente por 5 minutos o hasta que estén dorados y tostados. Escurrí sobre papel absorbente.
3. Serví calientes y acompañá con la salsa de hongos.
La salsa de hongos:
En margarina, sofreí cebolla y ajo, agregá hongos, perejil, pimienta, sal y consomé, por último añadí crema dulce y caldo hongos con harina, revolvé hasta espesar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario