- ½ taza de Salchichón extra San Rafael picado en cubitos
- ¼ taza de aceite de oliva
- ½ taza de cebollino picado
- 1 cdita. de sal
- ½ cdita. de pimienta
- ¼ cdita. de nuez moscada
- ⅔ taza de harina cernida
- ½ ltr de leche
- 2 huevos batidos
- ½ taza de pan molido
- 2 cdas. de harina extra
- ½ taza de aceite Capullo
Preparación:
1. En
una olla con el aceite de oliva caliente, sofreí el salchichón y el cebollino, añadí
la harina y mezclá con una cuchara de madera sin parar para que no se pegue ni
se queme.
2. Una vez cocinada la harina, incorporá poco a poco la leche tibia,
agregá la sal, la pimienta y la nuez moscada. Con un globo remové
constantemente para que no se hagan grumos y cuando la mezcla esté muy espesa,
retirá del fuego, llevá a un refractario y dejá enfriar.
3.
Una vez fría formá las croquetas con ayuda de una cuchara y pasá por harina, el
huevo batido y el pan molido.
4.
Freí en el aceite de oliva y serví caliente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario