Etiquetas

martes, 12 de febrero de 2019

Pastel de chocolate

INGREDIENTES:

2½ tazas de harina
1½ tazas de azúcar granulada
1 taza de chocolate en polvo
2 cucharaditas de polvos de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal fina
1 taza de Aceite Capullo de soya
1 taza de leche fría
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 350°F (180°C)
Mezclar en un bol la harina, azúcar granulada, chocolate en polvo, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Formar una corona y vaciar en el centro la mezcla del Aceite Capullo de soya, leche, huevos y esencia de vainilla.
Mezclar todo muy bien.
Vaciar a un molde enmantequillado y regado con sémola.
Cocer apróximadamente unos 35 minutos. Antes de sacar del horno revisar que este completamente cocido con la ayuda de un palito de brocheta. Si éste sale seco es porque está listo.

LUSTRE:

Derretir en una olla ,227 grs de chocolate semidulce de cobertura a baño maria, agregar ¾ taza (180 ml) de crema líquida y agregar finalmente 2 cucharadas (28 grs.) de mantequilla sin sal. Unir bien hasta que este todo derretido el chocolate.
Cuando el queque este frío, rociar encima de éste el ganache recién hecho.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario