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martes, 12 de febrero de 2019

Pastel de zanahoria

Ingredientes:

Huevos: 4 unidades si tienes la suerte de conseguir huevos muy grandes, puedes usar 3 medianos.
Azúcar: 350 gramos.
Zanahorias ralladas: 3 tazas*.
Harina de trigo: 275 gramos.
Bicarbonato: una cucharadita
Polvo para hornear: una cucharadita
Aceite Capullo de girasol ½ taza
Canela: 2 cucharadas opcional.
Nueces: 3/4 taza peladas y troceadas (opcional).
Vainilla: 1 cucharada opcional.
Sal: una pizca.
Ingredientes para la crema de glaseado
Queso mascarpone o crema: 250 gramos.
Azúcar glass: 1 y ½ taza.
Vainilla: 1 cucharadita opcional, yo no le pongo al mío.
Mantequilla sin sal: 2 cucharadas grandes opcional.


Preparación: 

Encender el horno a 180 grados centígrados.
Mezcla la harina con el polvo de hornear, la sal, la canela y el bicarbonato.
En otro recipiente, batir los huevos hasta lograr una mezcla totalmente homogénea.
Sumar el azúcar a los huevos y continuar batiendo hasta lograr de nuevo una mezcla homogénea.
Incorporar el Aceite Capullo de girasol  a esta última, y batir hasta que quede totalmente diluido.
Unir la mezcla de ingredientes con la mezcla de polvos en la harina, moviendo constantemente para que no se hagan grumos.
Una vez lograda una pasta común, sumar la zanahoria rallada, las nueces y la vainilla.
Luego de que la pasta quede bien mezclada, deposita todo en un molde siliconado. Si no tienes uno de estos, debes cubrir un molde tradicional con una ligera capa de mantequilla, y espolvorear de harina, antes de agregar la pasta.
Acomoda en el horno precalentado, y deja por 40 minutos.

Mientras el bizcocho de zanahoria se está horneando, vamos a trabajar en el lustre de queso crema, paso a paso.

Preparación lustre de queso crema:


Batir la mantequilla con el queso cremoso hasta lograr una textura untuosa (tip: para que la mantequilla se incorpore muy rápido, puedes meterla 20 segundos al microondas antes de mezclarla con el queso).
Incorporar el azúcar glass a la crema y batir hasta que queden bien unidos todos los ingredientes. Este también es el momento de sumar la vainilla.
Un batidor eléctrico te hará la vida más fácil para trabajar la cobertura, salvo si tienes muchas ganas de hacer ejercicios de brazo.
Una vez pasado el tiempo de horneado, introducir un cuchillo en el pastel. Si aún no sale seco, dejar hornear algunos minutos más, repitiendo el procedimiento con frecuencia.
Cuando esté bien horneado el pastel, sacar del horno y desmoldar con cuidado (espera que al menos se enfríe lo necesario para que no te quemes cuando saques la tarta de zanahoria del molde).
Para cubrir con el betún, vierte la crema sobre el centro del pastel y ve extendiendo hacia los lados con una paleta o cuchillo. Si quieres que el glaseado tome una textura un poco sólida, pasa el pastel al refrigerador, luego de que haya alcanzado una temperatura ambiente.
Puedes decorar tu tarta de zanahoria espolvoreando con trozos de nueces, canela o incluso zanahoria rallada, sobre el glaseado.

1 comentario:

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