INGREDIENTES:
7 tazas de harina y extra para amasar
1 ½ cdas. de levadura instantánea
1 taza de agua caliente
1 ¼ tazas de agua hirviendo
2 oz de margarina
⅓ taza de aceite Capullo
½ taza de leche
2 cdas. de romero fresco picado
3 huevos
1 cda. de sal
½ taza de azúcar
¼ taza de mantequilla derretida para barnizar
PARA EL RELLENO:
1 taza de mayonesa
2 cdas. de mostaza
1 cda. de salsa tipo inglesa
1 taza de frijoles molidos
2 aguacates majados con sal y un chorrito de
jugo de limón
300 g de jamón ahumados en lonjas
200 g de queso cheddar en rebanadas
2 tomates sin semillas y partidos en rodajas
1 taza de aceitunas rellenas
PREPARACIÓN:
1. Mezclá la levadura con agua caliente y dejá que se esponje.
2. En un tazón, mezclá el agua, la margarina y
el aceite Capullo. Dejá que se derritan bien.
3. Incorporá la leche y la levadura remojada.
Mezcleá y agregá el romero, los huevos y la sal.
4. Revolvé bien y agreguá el azúcar.
5. Hacé un hueco en el centro de la harina y
vertí la mezcla de huevos en ella. Revolvé y una vez integrado, amasá un
poco.
6. Pasalo a un tazón, tapá con papel plástico y
dejá reposar por 1 hora y media en el microondas. Importante: no ponga a
funcionar el microondas.
7. Espolvoreá la mesa con harina y estirá la masa en forma rectangular.
8. En un tazón, mezclá la mayonesa, la mostaza
y la salsa tipo inglesa. Barnizá la masa con esta mezcla y después con frijoles
molidos. Continuá untando de aguacate y luego, colocá una capa de jamón. En la
primer mitad, colocá el queso y en la otra mitad, poné el tomate y las
aceitunas.
9. Enrollá y pasá a una bandeja enroscándolo
un poco. Barniczá con mantequilla derretida.
10. Dejá reposar 15 minutos y llevá al horno a
350°F (180°C) hasta que dore.
11.Una vez listo, cerní harina encima. Cortá
en rodajas, serví y disfrutá.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario