Ingredientes:
(Para
8 porciones)
16
láminas para lasaña
5
tazas de salsa de tomate
400
g de queso mozzarella rallado
1/2
kg de hongos, sin tallos y cortados
1/2
kg de calabaza
1/2
kg de berenjenas
200
g de espinacas
Aceite
de Soya Capullo
Sal
y pimienta
Preparación:
Precalienta
el horno a 200°C. Calienta también en el microondas o en una olla la salsa de tomate que usarás.
En
una sartén, con 1 o 2 cucharadas de aceite de soya, saltea las espinacas con algo de sal y pimienta durante 2 minutos hasta
que se marchiten. Retira del
fuego. Coloca la espinaca en un bol, retira el exceso de líquido que haya desprendido con una cuchara. Reserva.
En
la misma sartén añade un poco más de aceite de soya y saltea las calabazas y las berenjenas picadas en cubos
pequeños. Añade sal y pimienta. Deja
cocinar de 3 a 5 minutos hasta que estén suaves. Saca del fuego y pon aparte.
Ahora,
en el mismo sartén saltea con un poco de aceite de soya los hongos (que pueden ser cualquiera que te guste) picados,
con sal y pimienta, alrededor
de 3 a 5 minutos, hasta que estén suaves. Retira del fuego y reserva.
En
una fuente para horno pon un poco de aceite de soya en el fondo y cubre con láminas de lasaña. Agrega 3/4 de taza de la
salsa de tomate ya caliente. Luego
añade la mezcla de calabaza y berenjenas, y por encima queso rallado. Repite el mismo procedimiento pero
agregando una capa de espinaca
y después de hongos. Al final agrega solo salsa de tomate y queso. Si quieres puedes poner también salsa bechamel ¡Ya
tienes tu lasaña vegetariana armada!
Ahora
lleva al horno por 30-35 minutos o hasta que la pasta esté cocida y el queso derretido y gratinado. Si quieres, espolvorea
algo más de queso rallado por
encima y perejil para adornar.
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